Rezept: Frittierte Hühnerflügel mit Kokos-Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 Stange(n) | Zitronengras - (ersatzweise 1/2 TL getrocknetes Zitronengras) | ca. 0.46 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
0.5 | Chilischote | ca. 0.08 € |
1 Stück | Ingwerwurzel | |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
18 | Hühnerflügel | |
150 g | Abgetropfte Kichererbsen - aus der Dose | ca. 0.59 € |
2 EL | Curry - evtl. mehr | ca. 0.63 € |
125 ml | Ungezuckerte Kokosnusscreme | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 EL | Kartoffelstärke | ca. 0.03 € |
100 g | Frisch geriebene Kokosnuss - (ersatzweise in Milch eingeweichte Kokosraspel) | |
2 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.12 € |
Öl - zum Ausbacken | ||
Koriander- oder - Petersilienblätt | ||
Schnittlauch, zum Garnieren |
Zubereitung:
Einen dreiviertel Liter Wasser, Zitronengras, Salz, Sternanis, abgezogene und geviertelte Knoblauchzehe und Zwiebel, Chilischote, geschälten Ingwer und Möhrenstückehen aufkochen. Flügel darin 45 Minuten kochen. Flügel herausnehmen und lauwarm abkühlen lassen.
Inzwischen die Brühe durchsieben. Die Hühnerflügel mit einem Messer an den Gelenken teilen. An der Innenseite entlang der Knochen aufschneiden und die Knochen entfernen. Kichererbsen mit dem Schneidstab des Handrührers oder im Mixer pürieren. Etwas Brühe unterrühren. Mit Curry abschmecken.
Für die Soße restliche Brühe und Kokosnussmilch bei großer Hitze auf einen Viertelliter einkochen lassen. Mit Salz und Curry würzen.
Die Kichererbsenfüllung in die Hühnerflügel streichen und die Flügel in ihre ursprüngliche Form drücken. Eier und Kartoffelstärke verquirlen.
Kokosraspel und zerkrümeltes Toastbrot mischen. Hühnerflügel zuerst im verquirlten Ei, danach in der Kokos Panade wälzen. Panade dabei gut andrücken.
Öl in einem Topf oder einer tiefen Pfanne erhitzen und die Flügel von allen Seiten braun und knusprig ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Die Soße nochmals erhitzen und abschmecken. Die Flügel auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit den Kräutern garnieren und die Soße extra dazu servieren.
Pro Portion ca. 475 Kalorien
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