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Rezept: Frittierte Hühnerflügel mit Kokos-Soße

Bild: Fritierte Hühnerflügel mit Kokos-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Stange(n)Zitronengras - (ersatzweise 1/2 TL getrocknetes Zitronengras)ca. 0.46 €
Salzca. 0.00 €
Sternanisca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
0.5 Chilischoteca. 0.08 €
1 StückIngwerwurzel 
1 Karotteca. 0.09 €
18 Hühnerflügel 
150 gAbgetropfte Kichererbsen - aus der Doseca. 0.59 €
2 ELCurry - evtl. mehrca. 0.63 €
125 mlUngezuckerte Kokosnusscreme 
2 Eierca. 0.34 €
2 ELKartoffelstärkeca. 0.03 €
100 gFrisch geriebene Kokosnuss - (ersatzweise in Milch eingeweichte Kokosraspel) 
2 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.12 €
Öl - zum Ausbacken 
Koriander- oder - Petersilienblätt 
Schnittlauch, zum Garnieren 

Zubereitung:

Einen dreiviertel Liter Wasser, Zitronengras, Salz, Sternanis, abgezogene und geviertelte Knoblauchzehe und Zwiebel, Chilischote, geschälten Ingwer und Möhrenstückehen aufkochen. Flügel darin 45 Minuten kochen. Flügel herausnehmen und lauwarm abkühlen lassen.

Inzwischen die Brühe durchsieben. Die Hühnerflügel mit einem Messer an den Gelenken teilen. An der Innenseite entlang der Knochen aufschneiden und die Knochen entfernen. Kichererbsen mit dem Schneidstab des Handrührers oder im Mixer pürieren. Etwas Brühe unterrühren. Mit Curry abschmecken.

Für die Soße restliche Brühe und Kokosnussmilch bei großer Hitze auf einen Viertelliter einkochen lassen. Mit Salz und Curry würzen.

Die Kichererbsenfüllung in die Hühnerflügel streichen und die Flügel in ihre ursprüngliche Form drücken. Eier und Kartoffelstärke verquirlen.

Kokosraspel und zerkrümeltes Toastbrot mischen. Hühnerflügel zuerst im verquirlten Ei, danach in der Kokos Panade wälzen. Panade dabei gut andrücken.

Öl in einem Topf oder einer tiefen Pfanne erhitzen und die Flügel von allen Seiten braun und knusprig ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Die Soße nochmals erhitzen und abschmecken. Die Flügel auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit den Kräutern garnieren und die Soße extra dazu servieren.

Pro Portion ca. 475 Kalorien


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(*) Für diese Version von Frittierte Hühnerflügel mit Kokos-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Eier - Größe M  *   Ingwer - frisch  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Möhren (Karotten)  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Sternanis - ganz  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zitronengras - frisch  *   Zwiebeln


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