Rezept: Frittierte Käsebällchen
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Olivenöl - zum Frittieren | ||
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
120 g | Manchego-Käse; oder - Parmesan | ca. 4.19 € |
50 g | frische Brotkrumen | ca. 0.10 € |
1 EL | Kräuter, frisch; gehackt - wie Petersilie, Thymian, Schnittlauch | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
Thymianzweige; zum Garnieren |
Zubereitung:
Das Olivenöl auf 180°C erhitzen.
Währenddessen in einer Schüssel Eiweiß zu Schnee schlagen, er soll aber nicht allzu steif sein.
Käse, Brotkrumen und Kräuter vorsichtig unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Von der Mischung mit einem Teelöffel walnussgroße Bällchen abstechen und ins heiße Olivenöl geben, etwa 3 Minuten frittieren, bis sie goldbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Heiß servieren, mit Thymianzweigen dekorieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Studentenküchlein - Bolinhos de Estudante 1 Rezept Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 2.16 € Demeter: 1.99 € In einer Schüssel die Tapiokastärke, den Zucker, die Kokosraspeln, Milch und Salz mischen. So viel Wasser zugeben, dass man einen weichen, geschmeidigen Teig | |
Georgisches Brot mit Käsefüllung - Chatschapuri emeruli 1 Rezept Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 2.32 € Demeter: 2.47 € Chatchapuri wird von Georgiern als Snack oder zu Mittag mit einer Schüssel saurer-Pflaumen-Sauce (tkemali) gegessen, es passt auch gut zu Suppen aller Art. Die | |
Sächsische Hefeplinsen 1 Rezept Preise: Discount: 0.99 € EU-Bio: 1.16 € Demeter: 1.67 € In die Mitte des durchgesiebten Mehles eine kleine Vertiefung formen und mit Hefe und lauwarmer Milch einen Vorteig ansetzen und 10 Minuten gehen lassen. Danach | |
Cordon Bleu vom Thunfisch 2 Portionen Preise: Discount: 27.23 € EU-Bio: 27.48 € Demeter: 30.26 € In die mindestens 3 cm dicken Thunfischscheiben eine Tasche schneiden. Kochschinken und Käse in die Taschen füllen, mit 1 bis 2 Zahnstochern zustecken. | |
Bandnudeln mit Räucherlachs 4 Portionen Preise: Discount: 9.07 € EU-Bio: 13.76 € Demeter: 13.97 € Nudeln in Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. Lachs in Streifen schneiden. Champignons und |