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Rezept: Frittierte Meer-Spezialitäten

Bild: Fritierte Meer-Spezialitäten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 TLFenchelsamen - gehäuftca. 0.14 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
12 Riesencrevetten 
6 Baudroie-Tranchen - möglichst klein, v 
Fischende geschnitten 
Mehl 
2 Eierca. 0.51 €
75 gPaniermehlca. 0.06 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Die Fenchelsamen im Mörser zerstoßen und mit dem Zitronensaft, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer zu einer Marinade rühren.

Die Riesencrevetten so auslösen, dass die Schwanzspitzen noch daran bleiben. Dann zusammen mit dem Baudroie in eine Schüssel geben und mit der Marinade beträufeln. Etwa eine Stunde ziehen lassen.

Die Fischtranchen und die Riesencrevetten auf Küchenpapier abtropfen lassen. Etwas Mehl in ein Siebchen geben und damit alles beidseitig sparsam bestäuben.

Die Eier verquirlen und alles darin wenden. Sofort im Paniermehl wälzen. In eine Bratpfanne gut 1/2 cm hoch Olivenöl geben und sehr heiß werden lassen. Zuerst die Fischtranchen ca. zwei Minuten , dann die Riesencrevetten ca. eine Minute goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Frittierte Meer-Spezialitäten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Fenchel - ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seeteufel  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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