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Rezept: Frittierte Quarkravioli

Bild: Fritierte Quarkravioli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gMehlca. 0.15 €
Mehl zum Bestäuben 
40 mlWasser, lauwarmca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
Öl - zum Bepinseln 
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Scheibe(n)Weizentoast 
50 gSpeck, durchwachsen, in - Scheibenca. 0.50 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
100 gMagerquarkca. 0.28 €
50 gHüttenkäseca. 0.26 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
1 Eica. 0.26 €
1 kgFritierfettca. 1.29 €

Zubereitung:

Für den Teig das Mehl, Wasser, Öl und Salz mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten und zu einer Kugel formen. Ein Stück Klarsichtfolie mit etwas Öl einpinseln, den Teig hineinwickeln und 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.

Inzwischen Toastbrot würfeln und im Mixer fein zerkrümeln. Den Speck fein würfeln, knusprig auslassen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Hälfte des Schnittlauchs in feine Röllchen schneiden.

Quark, Hüttenkäse, zerdrückten Knoblauch, Toastkrümel, Schnittlauchröllchen und Speckwürfel mischen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver herzhaft würzen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 45x35 cm ausrollen. Mit einem glatten Ausstecher (8 cm Durchmesser) 20 Kreise ausstechen. Die Quarkmasse jeweils auf eine Hälfte der Teigstücke verteilen, rundherum mit etwas verquirltem Ei bepinseln. die Teigstücke zusammenklappen und um die Füllung fest und blasenfrei andrücken. Die Ravioli portionsweise im auf 180DurchmesserC erhitzten Frittierfett ca. 3 Minuten frittieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und im 150DurchmesserC heißen Ofen warm stellen.

Zum Servieren die Quarkravioli mit Paprikapulver bestäuben und mit dem restlichen Schnittlauch garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Frittierte Quarkravioli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hüttenkäse - körnig  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisequark mager  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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