Rezept: Frittierte Zucchini mit Joghurt-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Teig | ||
0.25 l | Bier | ca. 0.48 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
75 g | Mehl* | |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
Sauce | ||
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
300 g | Joghurt (10%) | |
100 g | Schafskäse | ca. 0.96 € |
100 g | Zucchini | ca. 0.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronensaft | ||
Zum Ausbacken | ||
250 g | Zucchini | ca. 1.00 € |
Margarine |
Zubereitung:
Für den Teig Bier mit Eigelb, Mehl und Salz verrühren. Den Teig etwa 20 Minuten stehenlassen. Inzwischen für die Joghurtsauce zerdrückten Knoblauch mit Joghurt und zerdrücktem Schafskäse verrühren. Zucchini auf der Rohkostreibe fein raffeln und unterheben. Die Sauce mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken. Steifgeschlagenes Eiweiß und kleingeschnittenes Basilikum unter den Bierteig heben. Zucchini in Scheiben (1/2 cm dick) schneiden und mit Mehl bestäuben. Zucchinischeiben in Bierteig tauchen und in heißem Fett schwimmend ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Zur Joghurtsauce servieren.
*75 g Mehl erscheinen mir zu wenig, getestet mit 175 g - Ergebnis gut.
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