Rezept: Frittiertes Gebäck in Sirup - Jilebi - Jeri
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 Becher | Wasser, Menge anpassen | |
2 EL | Joghurt | ca. 0.03 € |
1 TL | Lebensmittelfarbstoff, rot - oder gelb ,gehäuft (x) | |
Öl - zum Frittieren, I | ||
FÜR DEN SIRUP | ||
2 Becher | Zucker | |
2 Becher | Wasser | |
1 TL | Rosenwasser - gehäuft (x) | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Mehl sieben und in eine Schüssel geben, Wasser dazugeben (Menge anpassen) und zu einem glatten Teig verkneten. Lebensmittelfarbstoff dazugeben und gut verkneten. Über Nacht stehen lassen. Vor dem Gebrauch Joghurt dazugeben und verkneten.
Zucker mit Wasser zum Kochen bringen, umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, bei schwacher Hitze ca. zehn Minuten brodeln lassen, bis der Sirup dick wird, vom Herd nehmen, Rosenwasser dazugeben, gut mischen und beiseite stellen.
Teig in einen Spritzbeutel oder eine Presse geben. Öl in einer Pfanne erhitzen, Teigkringel von ca. 8 cm Durchmesser direkt in das heiße Öl pressen, von beiden Seiten goldbraun backen. Eine Minute in Sirup tauchen, auf einem Teller schichten und servieren.
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