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Rezept: Frittata mit zweierlei Tomaten

Bild: Frittata mit zweierlei Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

125 gZiegenfrischkäseca. 1.83 €
5 Eierca. 1.28 €
9 reife Tomaten 
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Schalottenca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
80 mlTomatensaftca. 0.10 €
50 mlWeißwein - trockenca. 0.18 €
3 ELBalsamico, weißca. 0.08 €
2 ELHonigca. 0.29 €
1 ELBasilikum, fein geschnittenca. 0.04 €
1 ELOregano, fein geschnitten 
1 ELThymian - fein geschnittenca. 0.16 €
Zucker, Piment 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Sonnenblumenöl, Butter 

Zubereitung:

Die Zwiebel und eine Knoblauchzehe fein würfeln. 4 Tomaten entkernen und streifig schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel und Knoblauch darin andünsten. Dann die Tomatenstreifen zugeben, kurz dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Einen Esslöffel Butter zugeben und schmelzen lassen.

Eier und Ziegenkäse glatt rühren, mit Pfeffer würzen und in die Tomatenpfanne gießen. Die Hitze reduzieren und die Eimasse 5 Minuten stocken lassen. Dann mit einem Deckel verschließen und so lange ziehen lassen, bis die Oberfläche leicht trocken ist.

Die restlichen Tomaten enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauchzehe fein schneiden. Honig in einem Topf erhitzen, Essig zugeben und gut durchkochen. Dann Schalottenwürfel, Knoblauch und Tomatenwürfel zugeben und kräftig durchschmoren. Mit dem Tomatensaft und dem Weißwein ablöschen und mit Zucker, Salz, Pfeffer und Piment abschmecken. Zum Schluss die Kräuter untermischen.

Die Frittata halbieren, auf Teller geben und die Sauce angießen. Dazu passt gut Baguette und Salat.


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(*) Die Zubereitung von Frittata mit zweierlei Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Tomatensaft  *   Ziegen-Frischkäse  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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