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Rezept: Frittierte Apfelringe - Variation 1

Bild: Frittierte Apfelringe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gMargarine - oder Butterca. 0.26 €
50 gZuckerca. 0.07 €
2 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
1 Zitrone unbeh. (abgeriebene - Schale)ca. 0.99 €
225 gWeizenmehl (Type 405)ca. 0.15 €
6 ELSaure Sahneca. 0.56 €
3 ELCognac oder Apfelsaft 
6 ELMineralwasserca. 0.01 €
1 kgsäuerliche Äpfelca. 3.49 €

Zum Frittieren
1 lÖlca. 1.39 €

Außerdem
4 ELZuckerca. 0.11 €
1 ELZimtca. 0.81 €

Zubereitung:

Fett und Zucker schaumig rühren. Eier, Salz und Zitronenschale unterrühren. Mehl, Sahne, Cognac und Wasser zufügen, glattrühren. Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen, in Ringe schneiden. Apfelringe in den Teig tauchen, abtropfen lassen. Im heißen Öl portionsweise ca. 5 Minuten frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. mit Zucker und Zimt bestreuen. Dazu passt eine Weinschaumsauce. Eventuell mit Minze verzieren. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 50 Minuten :Pro Person ca. : 900 kcal :Pro Person ca. : 3780 kJoule


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Frittierte Apfelringe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Eier - Größe M  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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