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Rezept: Frittierte Apfelringe - Variation 1

Bild: Frittierte Apfelringe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gMargarine - oder Butterca. 0.12 €
50 gZuckerca. 0.07 €
2 Eierca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
1 Zitrone unbeh. (abgeriebene - Schale)ca. 0.79 €
225 gWeizenmehl (Type 405)ca. 0.15 €
6 ELSaure Sahneca. 0.56 €
3 ELCognac oder Apfelsaft 
6 ELMineralwasserca. 0.01 €
1 kgsäuerliche Äpfelca. 2.98 €

Zum Frittieren
1 lÖlca. 1.39 €

Außerdem
4 ELZuckerca. 0.11 €
1 ELZimtca. 0.18 €

Zubereitung:

Fett und Zucker schaumig rühren. Eier, Salz und Zitronenschale unterrühren. Mehl, Sahne, Cognac und Wasser zufügen, glattrühren. Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen, in Ringe schneiden. Apfelringe in den Teig tauchen, abtropfen lassen. Im heißen Öl portionsweise ca. 5 Minuten frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. mit Zucker und Zimt bestreuen. Dazu passt eine Weinschaumsauce. Eventuell mit Minze verzieren. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 50 Minuten :Pro Person ca. : 900 kcal :Pro Person ca. : 3780 kJoule


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(*) Für diese Version von Frittierte Apfelringe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Eier - Größe M  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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