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Rezept: Frittierte Kichererbsenbällchen

Bild: Frittierte Kichererbsenbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKichererbsen a. d. Doseca. 2.37 €
1 kl.Paprika - rotca. 0.78 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 BundKorianderca. 2.99 €
1 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.06 €
1 ELKreuzkümmelca. 0.56 €
2 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 Eierca. 0.51 €
50 gMaisgrießca. 0.15 €
2 ELMehlca. 0.06 €
Pflanzenfett - zum Frittieren 

Zubereitung:

1. Kichererbsen abtropfen lassen , pürieren . Paprika putzen , waschen , in feine Würfel schneiden . Zwiebeln und Knoblauch schälen . Koriander abbrausen , trockenschütteln . Alles fein hacken .

2. Toast entrinden , in wenig Wasser einweichen , gut ausdrücken . Gemüse , Kräuter , Toast , Gewürze , Eier , Grieß und Mehl zum Kichererbsenpüree geben und verkneten . Ca. 30 Minuten quellen lassen .

3. Aus der Masse walnussgroße Klöschen formen . In der Fritteuse 175° C oder im hohen Topf in siedendem Fett ca. 4 Minuten knusprig ausbacken.


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(*) Die Zubereitung von Frittierte Kichererbsenbällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Maisgrieß - Polenta  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405


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