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Rezept: Frittierte Wachteln

Bild: Frittierte Wachteln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 52 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 TLKoriandersamenca. 0.18 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
0.5 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.05 €
1 Stange(n)Zitronengras - grob gehacktca. 0.46 €
4 Wachteln 
2 ELHelle Sojasauceca. 0.10 €
2 TLHonigca. 0.10 €
Öl - zum Frittieren, I 

LIMETTENDIP
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLweißer Pfeffer - frisch gemahlen 
3 ELLimettensaftca. 0.11 €

Zubereitung:

Im Mörser die Koriandersamen mit den Knoblauchzehen, den Pfefferkörnern und dem Zitronengras zu einer Paste zerstampfen.

Diese Paste über die Wachteln geben, die Vögel dann mit Sojasauce beträufeln. Den Honig darüberlöffeln und 1 Stunde marinieren lassen.

Das Öl erhitzen und die Wachteln darin goldbraun ausbacken.

Für den Dip alle Zutaten verrühren und in eine Servierschale füllen.

Wachteln mit Limettendip servieren.


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(*) Die Zubereitung von Frittierte Wachteln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Limettensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - hell  *   Wachteln  *   Zitronengras - frisch


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