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Rezept: Früchtebrot III

Bild: Früchtebrot III - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.72 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gbrauner Zuckerca. 0.34 €
125 gZitronatca. 0.74 €
3 Eierca. 0.77 €
65 gOrangeatca. 0.38 €
60 gMandelnca. 0.60 €
250 gWeinbeerenca. 1.38 €
1 Prise Zimt 
125 gFeigenca. 0.51 €
125 gHaselnusskerneca. 1.24 €
125 gWeizenmehlca. 0.18 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €

Zubereitung:

Brauner Zucker und Eier werden schaumig geschlagen bis zur cremeartigen Beschaffenheit, dann die ungeschälten, nur gespalteten Mandeln, die geviertelten Haselnüsse, die in dünne Steifen geschnittenen Feigen, das zerkleinerte Zitronat, Weinbeeren, Zimt und das mit dem Backpulver gemischte und gesiebte Mehl hinzugeben. Man arbeitet alles gut durcheinander und backt das Früchtebrot in einer gefetteten Kastenform. Backzeit: 60 Minuten bei ca. 180 Grad

(Zwei bis drei Wochen ziehen lassen - in Alufolie verpackt)


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(*) Die Zubereitung von Früchtebrot III erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Brauner Zucker  *   Eier - Größe M  *   Feigen - Stück  *   Haselnüsse  *   Mandeln ganz - geschält  *   Orangeat  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat


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