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Rezept: Früchteduo im Mandelteig

Bild: Früchteduo im Mandelteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Gützli:

2 Aprikosen 
8 Kirschen 

TEIG
100 gsehr weiche Butterca. 0.72 €
80 gZuckerca. 0.12 €
2 ELEiweiß 
1 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.01 €
120 gMehlca. 0.08 €
50 gMandeln; gemahlenca. 0.45 €

Zubereitung:

Für den Teig Butter und Zucker schaumig rühren.

Eiweiß und Zitronensaft unter die Masse mischen. Das Mehl dazusieben und zusammen mit den Mandeln darunter mischen. In einen festen Spritzsack mit großer Tülle einfüllen.

Die Teigmasse auf ein mit Backpapier belegtes Blech dressieren und mit einem Messer an der Tülle trennen, damit sich keine Spitzen bilden. Dreissig Minuten kühl stellen.

Aprikosen in Schnitze schneiden. In jedem Teigstück 2 Aprikosenchnitze und eine Kirsche mit Stiel hineinstecken. In der Mitte in den 200 oC heißen Ofen schieben und zwölf bis fünfzehn Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Früchteduo im Mandelteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Süßkirschen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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