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Rezept: Früchte-Gemüse-Salat

Bild: Früchte-Gemüse-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 50.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 g(*) Klementinen 
200 gblaue Traubenca. 0.50 €
150 g(*) Birnen 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
100 gTomaten - festca. 0.34 €
100 gGrüne Paprikaca. 0.50 €
100 g(*) Eisberg- oder - Endiviensalatca. 0.15 €
100 g(*) Sellerie 
100 gKresse, frisch gekeimtca. 49.00 €

Salatsauce
250 gBioghurt 
4 ELSaure Sahneca. 0.37 €
1 EL(gestr.) Honigca. 0.11 €
1 TL(gestr.) Kräutersalzca. 0.09 €
1 Spurweißer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Klementinen schälen, die weißen Häute entfernen, die Früchte in Spalten zerlegen und je nach Größe eventuell halbieren. Trauben waschen, halbieren und entkernen. Die Birnen schälen, das Kerngehäuse sorgfältig entfernen, die Früchte würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Die Tomaten waschen, achteln und würfeln. Paprika putzen, achteln und in feine Streifen schneiden. Den grünen Salat waschen und 1 cm breit aufschneiden. Die Sellerie schälen, den zarten Teil fein reiben. Die Kresse leicht abspülen, in Küchenkreppapier ganz leicht ausdrücken. Alle Zutaten - außer Kresse - mit zwei Gabeln leicht vermengen.

Alle Saucenzutaten mit dem Schneebesen gut verrühren und pikant abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Sauce unter den Salat ziehen und die Kresse aufstreuen.


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(*) Für diese Version von Früchte-Gemüse-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eisbergsalat  *   Kräutersalz  *   Kresse - Päckchen  *   Paprika - grün  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Schmand  *   Tomaten  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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