Rezept: Früchte-Gemüse-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | (*) Klementinen | |
200 g | blaue Trauben | ca. 0.50 € |
150 g | (*) Birnen | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
100 g | Tomaten - fest | ca. 0.34 € |
100 g | Grüne Paprika | ca. 0.50 € |
100 g | (*) Eisberg- oder - Endiviensalat | ca. 0.15 € |
100 g | (*) Sellerie | |
100 g | Kresse, frisch gekeimt | ca. 49.00 € |
Salatsauce | ||
250 g | Bioghurt | |
4 EL | Saure Sahne | ca. 0.37 € |
1 EL | (gestr.) Honig | ca. 0.14 € |
1 TL | (gestr.) Kräutersalz | ca. 0.09 € |
1 Spur | weißer Pfeffer - frisch gemahlen | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Klementinen schälen, die weißen Häute entfernen, die Früchte in Spalten zerlegen und je nach Größe eventuell halbieren. Trauben waschen, halbieren und entkernen. Die Birnen schälen, das Kerngehäuse sorgfältig entfernen, die Früchte würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Die Tomaten waschen, achteln und würfeln. Paprika putzen, achteln und in feine Streifen schneiden. Den grünen Salat waschen und 1 cm breit aufschneiden. Die Sellerie schälen, den zarten Teil fein reiben. Die Kresse leicht abspülen, in Küchenkreppapier ganz leicht ausdrücken. Alle Zutaten - außer Kresse - mit zwei Gabeln leicht vermengen.
Alle Saucenzutaten mit dem Schneebesen gut verrühren und pikant abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Sauce unter den Salat ziehen und die Kresse aufstreuen.
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