Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Früchte-Omeletts

Bild: Früchte-Omeletts - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 9.38 €        Kosten Portion: 2.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Omeletts
4 Eierca. 0.68 €
100 gZuckerca. 0.15 €
100 gMehlca. 0.07 €

Füllung
200 gKirschenca. 0.98 €
200 gErdbeerenca. 1.25 €
200 gHimbeerenca. 2.06 €
400 gSahneca. 2.18 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €

Soße
250 gHimbeerenca. 2.58 €
100 mlHimbeersirupca. 0.43 €
2 ELHimbeergeistca. 0.28 €
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Eier mit Zucker schaumig schlagen, Mehl locker unterheben. Ein Backblech mit Backpapier belegen und darauf vier Kreise von etwa 15 cm O markieren. Teig daraufstreichen und Backblech in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 225 °C / 10 bis 15 Minuten . Omeletts zusammenklappen und abkühlen lassen. Kirschen entsteinen, Erdbeeren halbieren. Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen und Früchte unterziehen. Masse auf den auseinandergeklappten Omeletts verteilen, wieder zusammenklappen und auf Tellern anrichten. Himbeeren mit Himbeersirup und Himbeergeist pürieren und die Soße zu den Omeletts geben.

Mit Puderzucker bestreut servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Früchte-Omeletts werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Himbeeren  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Himbeersirup  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Süßkirschen  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ei Frucht Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 1Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 5.11 €   EU-Bio: 6.43 €   Demeter: 6.18 €
Die Zutaten in diesem Rezept reichen für eine Springform mit 26 cm Durchmesser. Margarine mit Honig und Salz schaumig rühren. Dann das Mehl abwechselnd mit dem    
BrägelBrägel   1 Rezept
Preise: Discount: 1.06 €   EU-Bio: 1.56 €   Demeter: 2.60 €
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Einen EL Öl und einen EL Butter in einer gußeisernen Pfanne erhitzen und so viel Kartoffelscheiben dazu geben, daß   
Buntes GraupenrisottoBuntes Graupenrisotto   1 Rezept
Preise: Discount: 7.12 €   EU-Bio: 8.67 €   Demeter: 9.59 €
Petersilienwurzeln, Möhren und Sellerie schälen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Den Porree putzen und nur das Weisse und Hellgrüne in dünne Ringe   
Avocadocreme mit KokosAvocadocreme mit Kokos   2 Portionen
Preise: Discount: 1.90 €   EU-Bio: 1.67 €   Demeter: 1.67 €
Kokosflocken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Honig mit dem Quark verrühren. Fruchtfleisch der   
Schnellgurken ohne WasserSchnellgurken ohne Wasser   1 Rezept
Preise: Discount: 1.68 €   EU-Bio: 1.68 €   Demeter: 1.93 €
Geschälte Gurken in Scheiben schneiden. Alles in einen Topf geben und einen Tag stehen lassen. Man kann sie auch morgens ansetzen und abends essen.   


Mehr Info: