Rezept: Fruchtgelee mit Karambole (Sternfrucht) (Mikrowelle)
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 1.78 € |
500 ml | Apfelsaft | ca. 0.33 € |
125 ml | Orangensaft; frisch gepreßt | ca. 0.08 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
1 Becher | Vanillezucker | |
0.5 TL | Ingwerpulver | ca. 0.08 € |
1 | Kiwi; evtl. d. Doppelte | |
1 | Karambole (Sternfrucht) |
Zubereitung:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Apfelsaft, Orangensaft, Zimtstange, Vanillezucker und Ingwer in eine Glasform geben, verrühren und bei 850 Watt ca. 3 Minuten erhitzen.
Die ausgedrückte Gelatine in ein kleines Schälchen geben und bei 250 Watt in eine Minute lösen. Dabei häufig umrühren. Die gelöste Gelatine in die heiße Flüssigkeit rühren. Die Kiwi schälen, in Scheiben schneiden und kurz in heißes Wasser geben. In kaltem Wasser abschrecken. Die Karambole waschen, gut die Hälfte in Scheiben schneiden und mit der Hälfte der Kiwischeiben in die Flüssigkeit geben. Alles in eine Glasform geben, evtl. zum Stürzen, und über Nacht fest werden lassen. mit den restlichen Kiwischeiben und Karambolesternen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chriesiprägel aus dem Kanton Appenzell 4 Portionen Preise: Discount: 5.05 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.14 € Apfelsaft mit Zucker und Zimtstange aufkochen. Die entsteinten Kirschen beigeben und drei bis vier Minuten köcheln. Kirschen herausschöpfen. Maispuder (D: | |
Lancaster Apple Butter - Süßsaure Apfelpaste 1 Rezept Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 11.97 € Demeter: 11.43 € Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, dann vierteln. Die Apfelstücke in einen feuerfesten Topf geben, Cidre zugießen und bei mittlerer Hitze zum Kochen | |
Suppengemüse-Käse-Gratin 2 Portionen Preise: Discount: 4.04 € EU-Bio: 4.65 € Demeter: 5.57 € Sellerie, Möhre, Pastinake, Kohlrabi und Zwiebeln schälen, Fenchel putzen. Alles Gemüse mit dem Thymianzweig in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten | |
Wilderergulasch 1 Rezept Preise: Discount: 26.85 € EU-Bio: 27.85 € Demeter: 28.19 € Wildschweinwürfel im eine Schüssel geben. Wacholderbeeren zerdrücken, mit den Pimentkörnern, dem Essig und der Buttermilch mischen und über das Fleisch | |
Kartoffelauflauf mit Blumenkohl 4 Portionen Preise: Discount: 4.41 € EU-Bio: 5.38 € Demeter: 5.84 € Der Blumenkohl wird in Salzwasser gekocht. Die Kartoffeln werden in der Schale gekocht, dann geschält und in Scheiben geschnitten. Die saure Sahne verrührt man |