Rezept: Fruchtige Holunder-Frühstückstorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Torte:
4 | Eier | ca. 0.68 € |
4 EL | Heisses Wasser | ca. 0.00 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
80 g | Speisestärke | ca. 0.09 € |
1 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.01 € |
Zum Füllen: | ||
100 ml | Holunderblütensirup | ca. 0.00 € |
1 kg | Sahnequark | ca. 4.36 € |
3 EL | (-4) Marillen - Fruchtaufstrich | |
6 EL | (-8) Erdbeer Fruchtaufstrich | |
500 g | Erdbeeren | ca. 3.11 € |
4 | Kiwis | |
1 | Ananas |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen, die Eigelbe mit 4 EL lauwarmem Wasser und dem Zucker zu einer hellen Creme schlagen. Die Eiweiße mit dem Salz ganz steif schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Eischnee und Mehl unter die Eigelb-Zuckermasse heben. Den Teig in die Form geben und im Ofen etwa 30 Minuten backen.
Den Boden herausnehmen, abkühlen lassen und stürzen, abkühlen und dann in zwei Böden halbieren. Aus einem Boden einen kleineren Kreis ausschneiden. Sirup mit 100 ml Wasser mischen und beide Böden damit tränken.
Sahnequark in 3 Teile teilen, einen mit dem Marillenaufstrich, zwei Drittel mit dem Erdbeeraufstrich mischen. Den großen Biskuitboden mit Erdbeerquark einstreichen, den kleineren Boden aufsetzen und mit Marillenquark bestreichen.
Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. 2 Kiwis schälen und vierteln und mit den Erdbeeren mischen und auf den überstehenden Rand der Torte geben.
Ananas schälen und in kleine Stücke teilen, restliche Kiwis halbieren und abwechselnd auf die Torte legen. Übrige Ananas, Kiwis und Erdbeeren als Salat auftischen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Faschingskrapfen 12 Stück Preise: Discount: 6.04 € EU-Bio: 6.33 € Demeter: 7.13 € Die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit der Milch und 1 TL Zucker verrühren, etwa 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Die Hälfte des Mehls mit dem | |
Bananensuppe 2 Portionen Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 1.53 € Demeter: 1.94 € Feingehackte Zwiebel in der Butter anrösten. Geschälte Bananenscheiben und die Gewürze dazugeben, mit Milch aufgießen und durchkochen lassen. Mit | |
Aprikosen-Mango-Chili-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 6.14 € Demeter: 6.14 € Die entsteinten Aprikosen zerkleinern und mit dem Gelierzucker vermischen. Abgedeckt über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag die Mango entsteinen, | |
Klopse von Blutwurst 4 Portionen Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 4.95 € Demeter: 5.76 € Kartoffeln mit der Blutwurstfülle, der Zwiebel und dem Lauch durch den Fleischwolf drehen. Mit Salz, gemahlenem Kümmel und dem Ei zu einem Teig | |
Geröstetes Sauerkraut mit Schupfnudeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 4.08 € Zwiebel im Schmalz glasig dünsten, dann Sauerkraut beigeben, braun rösten. Etwas Fleischbrühe angießen. Schinken darauf legen und zugedeckt weichkochen. |