Rezept: Fruchtige Quark-Sahne-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Pack. | Tiefkühl-Blätterteig | |
Mehl - um Ausrollen | ||
3 EL | Puderzucker | ca. 0.11 € |
1 Pack. | Tiefkühl-Himbeeren | |
250 g | Schichtkäse | ca. 1.38 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 TL | Vanillinzucker | ca. 0.01 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
6 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.89 € |
0.5 l | Schlagsahne | ca. 2.73 € |
1 | Zitrone - unbehandelt, abgeriebene Schale |
Zubereitung:
Der Blätterteig wird hier etwas atypisch verarbeitet. Nicht erschrecken! Aufgetaute Scheiben mit Messer in grobe Streifen schneiden. Streifen locker zu einer Stange zusammendrücken und in 3 gleich große Teile schneiden. Jedes Teigstück rund ausrollen. Springformboden 26cm Durchmesser auflegen, überstehenden Rand abschneiden. Böden auf Pergamentpapier legen, mehrfach einstechen und 15 Minuten ruhen lassen. Nacheinander auf ein Blech legen, mit je 1 Teelöffel Puderzucker bestreuen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens 10-12 Minuten backen. Temperaturen: E-Herd 200 Grad Celsius; Gas-Herd Stufe 3; Umluft 170 Grad Celsius. Einen Boden in 12 Stücke schneiden. Böden auskühlen lassen. Für die Füllung Himbeeren antauen lassen. Schichtkäse mit Zucker, Vanillinzucker, Eigelb und Zitronenschale schaumig rühren. Eingeweichte aufgelöste Gelatine zugeben, etwas anziehen lassen. Sahne steifschlagen. Die halbe Menge unter die Quarkmasse heben. Auf einem Boden die Hälfte der Quark-Sahne-Creme und Himbeeren geben ( 12 Stk. zum Garnieren aufheben). Darauf den zweiten Boden und die restliche Creme geben. Mit dem zerschnittenen Boden belegen, mit Sahnetupfen und Himbeeren garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schaumbutter zum Fisch 1 Rezept Preise: Discount: 1.05 € EU-Bio: 0.93 € Demeter: 1.25 € Statt Petersilie kann für dieses Rezept je nach Geschmack auch fein geriebener Meerrettich verwendet werden. Butter (wie für Kuchen) schaumig | |
Bollanie - gefüllte Teigtaschen 4 Portionen Preise: Discount: 0.73 € EU-Bio: 1.05 € Demeter: 1.76 € Kartoffeln schälen, in Salzwasser gar kochen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Öl (1) verkneten. Mehl und Salz in | |
Rosen-Warenje - Warenje rozowoje 1 Rezept Preise: Discount: 0.50 € EU-Bio: 0.50 € Demeter: 0.50 € Erweitern Sie Ihr Küchen-Russisch - Warenje ist eine Art Marmelade, die nur mit Zucker und ohne Geliermittelzusatz hergestellt wird. Sie wird zu schwarzem Tee | |
Bärner Nusschueche - Bern 1 Rezept Preise: Discount: 6.56 € EU-Bio: 8.49 € Demeter: 9.36 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ein Kuchenblech von 40 x 40 cm Fläche. Für den Teig Butter, Zucker, Eier und Salz schaumig rühren. Milch, | |
Apfelklößchen in Vanillesoße 4 Portionen Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 5.69 € Äpfel waschen, schälen, in feine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Biskuits zerbröseln und mit den Haselnüssen, Zimt, |