Rezept: Fruchtige Spaghettini mit Hähnchenfleisch, Garnelen, Zuckerschoten und exotischer Mango
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Hähnchenbrustfilet, ca. 400 - g | |
250 g | Garnelenschwänze | ca. 0.00 € |
1 | Mango - reif | |
100 g | Zuckerschoten | ca. 1.33 € |
1 | Rote Peperoni-Schote | |
3 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.12 € |
2 TL | Italien. Kräuter, gehackt | |
1 kl. | Dose Tomaten | |
4 EL | Gutes Olivenöl | ca. 0.51 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 Glas | Trockener Weißwein | |
400 g | Spaghettini | ca. 0.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Hähnchenfleisch waschen Sie bitte sorgfältig und schneiden es dann in kleine, mundgerechte Stücke. Die Mango müssen Sie schälen, anschließend schneiden Sie das Fruchtfleisch mit dem großen Küchenmesser am Kern entlang herunter und teilen es in grössere Stücke. Die Peperoni muss auch unters Wasser, dann schneiden Sie das scharfe Stück auf, entfernen die Kerne und würfeln es fein. Den Knoblauch hacken Sie ebenfalls klein. Dann waschen und putzen Sie die Zuckerschoten.
Jetzt darf gekocht werden. Zuerst setzen Sie reichlich Wasser für die Spaghettini in einem großen Topf auf. Dann greifen Sie sich einen weiteren großen Topf oder besser noch einen großen Bräter, erhitzen darin zwei Esslöffel Olivenöl und braten die Hähnchenstücke an. Salzen und pfeffern Sie das Fleisch und schieben es in eine Ecke des Bräters. Auf der freien Fläche lassen Sie die Hälfte des gehackten Knoblauchs sowie die Peperoni-Würfelchen kurz anziehen. Anschließend mischen Sie alles mit dem Hähnchenfleisch, löschen das Ganze mit einem halben Glas Weißwein ab und lassen es einkochen. Wenn der Wein fast völlig verdampft ist, geben Sie die Tomaten hinzu, die Sie mit dem Kochlöffel grob zerteilen und lassen die Mischung auf ganz niedriger Stufe leise köcheln.
Nun schnappen Sie sich eine Sauteuse, erhitzen darin einen Esslöffel Olivenöl und einen Esslöffel Butter und dünsten die Zuckerschoten kurz an. Die geben Sie anschließend in die Fleisch-Tomaten-Mischung, die Sie sanft weiter köcheln lassen.
Inzwischen dürfte das Wasser kochen, fügen Sie ordentlich Salz hinzu und garen die Spaghettini al dente. Mit kaltem Wasser abschrecken, beiseite stellen.
Während die Spaghettini garen, lassen Sie in der Sauteuse einen Esslöffel Olivenöl heiß werden, geben die Garnelen und den restlichen Knoblauch hinein und braten das Ganze unter gelegentlichem Durchschwenken etwa zwei Minuten an. Löschen Sie mit dem restlichen Wein ab, lassen kurz köcheln und geben die Garnelen mit den Mangostücken und den Kräutern in die Sauce.
Alles ein paar Minuten ziehen lassen, abschmecken. Geben Sie die Nudeln in die Sauce, vermischen alles sorgfältig und servieren sofort.
Dazu passt natürlich ein ganz fruchtig-frischer Weißwein, wegen der Mango gern mit ein wenig Restsüße, ein halbtrockener Riesling aus deutschen Landen zum Beispiel.
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