Rezept: Fruchtiger Apfelsinen-Braten mit Mandeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Schweinebraten mit Schwarte | |
2 | Zwiebeln, groß | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Rosenpaprika | ca. 0.11 € |
8 | Apfelsinen | |
4 EL | Butterschmalz | ca. 0.61 € |
200 g | Mandeln | ca. 1.99 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
4 EL | Crème fraîche | ca. 0.23 € |
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Das Fleisch rundherum mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben, die Schwarte einschneiden. 4 Orangen auspressen und davon 600 ml abmessen.
Das Butterschmalz in einem Bräter auf dem Herd erhitzen, das Fleisch rundherum anbraten und mit der Hälfte des Orangensaftes ablöschen. Zugedeckt ca. 60-70 Minuten im Ofen schmoren lassen.
Inzwischen die Mandeln für 2 Minuten in kochend heißes Wasser legen. Abgießen, kalt abbrausen und aus der Schale drücken. Die Mandeln mit dem restlichen Orangensaft in den Bräter geben und alles noch 30 Minuten schmoren.
Die übrigen Apfelsinen schälen und filetieren. Die einzelnen Segmente herausnehmen, abtropfenden Saft dabei auffangen.
Das Fleisch aus dem Bräter nehmen. Die Sauce auf dem Herd bei starker Hitze einkochen, mit Honig und Creme fraiche verrühren. Apfelsinenstücke dazugeben, würzig abschmecken und zum Fleisch servieren.
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