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Rezept: Fruchtiger Apfelsinen-Braten mit Mandeln

Bild: Fruchtiger Apfelsinen-Braten mit Mandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSchweinebraten mit Schwarte 
2 Zwiebeln, großca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLRosenpaprikaca. 0.11 €
8 Apfelsinen 
4 ELButterschmalzca. 0.61 €
200 gMandelnca. 1.99 €
2 ELHonigca. 0.21 €
4 ELCrème fraîcheca. 0.23 €

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Das Fleisch rundherum mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben, die Schwarte einschneiden. 4 Orangen auspressen und davon 600 ml abmessen.

Das Butterschmalz in einem Bräter auf dem Herd erhitzen, das Fleisch rundherum anbraten und mit der Hälfte des Orangensaftes ablöschen. Zugedeckt ca. 60-70 Minuten im Ofen schmoren lassen.

Inzwischen die Mandeln für 2 Minuten in kochend heißes Wasser legen. Abgießen, kalt abbrausen und aus der Schale drücken. Die Mandeln mit dem restlichen Orangensaft in den Bräter geben und alles noch 30 Minuten schmoren.

Die übrigen Apfelsinen schälen und filetieren. Die einzelnen Segmente herausnehmen, abtropfenden Saft dabei auffangen.

Das Fleisch aus dem Bräter nehmen. Die Sauce auf dem Herd bei starker Hitze einkochen, mit Honig und Creme fraiche verrühren. Apfelsinenstücke dazugeben, würzig abschmecken und zum Fleisch servieren.


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(*) Für diese Version von Fruchtiger Apfelsinen-Braten mit Mandeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Mandeln ganz - geschält  *   Orangen  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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