Rezept: Fruchtiger Zuckerschotensalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.03 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Zuckerschoten (Kefen) | ca. 3.98 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Kopf Lollo Rosso | |
1 | Avocado | ca. 0.69 € |
1 | Grapefruit | ca. 0.79 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
3 EL | Himbeer-Essig | ca. 0.22 € |
3 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.22 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Zuckerschoten waschen, putzen und in Rauten schneiden. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren (ca. vier Minuten ).
Salat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. In mundgerechte Stücke zupfen. Avocado schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen und in Spalten schneiden. Grapefruit schälen und filetieren. Salatblätter auf vier Teller anrichten. Mit Zuckerschoten, Avocado- und Grapefruitstücken belegen.
Für das Dressing Öl, Essig und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce über den Salat träufeln und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocadocremesuppe mit Sellerie 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.98 € Sonnenblumenkerne goldgelb rösten. Dinkelmehl in einem Topf unter Umrühren rösten, bis es würzig duftet. Dann abkühlen lassen. Wasser mit einem | |
Herrenkringel 1 Rezept Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 4.77 € Demeter: 6.75 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 58 Kringel. Mehl, Butter und saure Sahne mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig | |
Waffeln mit braunem Zucker 4 Portionen Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.36 € Demeter: 2.92 € Mehl mit Vanillezucker versieben. 2 Eier in Dotter und Klar trennen. Ganzes Ei mit Dottern, 100 g vom braunen Zucker und Salz schaumig rühren. Restlichen Zucker | |
Gefüllte Speckpfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 6.50 € EU-Bio: 6.66 € Demeter: 7.00 € Eier, 1/4 Liter Wasser und 200 g Mehl verrühren, durch ein Sieb streichen und quellen lassen. Speck würfeln und knusprig ausbraten, herausnehmen. Geputzte | |
Blätterteigpizza - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.09 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.58 € Blätterteig auftauen lassen. Den Ofen auf 250 Grad vorheizen. Blätterteig ausrollen und in einer runden Pizzaform von 34 cm Durchmesser, die zuvor mit |