Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fruchtiges Curry-Joghurt-Dressing

Bild: Fruchtiges Curry-Joghurt-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 reife Aprikosen 
1 TLCurryca. 0.10 €
50 ggeschälte Mandeln; gemahlenca. 0.45 €
150 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
Kreuzkümmelca. 0.12 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
einige Mandeln 

Zubereitung:

Aprikosen entkernen, pürieren. Mit Curry, Mandeln und Joghurt verrühren. Mit Gewürzen und Zitronensaft abschmecken. Ganze Mandeln grob hacken, darüberstreuen.

Pro Portion: ca. 125 kcal E 4 g, F 9 g, Kh 5 g Cholesterin: ca. 4 mg Zubereitung. ca. 5 Minuten Dieses Dressing gibt Ihren Salaten eine indische Note. Auch ideal als pikanter Dip zu knackigem Gemüse.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Fruchtiges Curry-Joghurt-Dressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Curry  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dressing Salate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

GewürzkuchenGewürzkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 3.32 €   Demeter: 3.76 €
Butter sahnig rühren und mit Zucker, Vanillezucker, den ganzen Eiern und den Gewürzen schaumig rühren. Nach und nach das gesiebte Gemisch aus Mehl,   
Knoblauchmayonnaise - AioliKnoblauchmayonnaise - Aioli   1 Rezept
Preise: Discount: 3.61 €   EU-Bio: 3.62 €   Demeter: 3.77 €
Im ursprünglichen Rezept wird 1 Gramm Safran als Zutat genannt. Ich vermute, daß die hierzulande verkaufte Standardpackungsgröße mit 0,1 Gramm gemeint ist und   
Schokoladen-Orangen-MakronenSchokoladen-Orangen-Makronen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.69 €   EU-Bio: 5.60 €   Demeter: 5.53 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 30 Makronen. Von der Orange die Schale abreiben und 6 EL Saft auspressen. Marzipan fein zerbröckeln, mit Zucker, Mandeln,   
Kartoffelnudeln mit Sauerkraut und SpeckKartoffelnudeln mit Sauerkraut und Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 5.13 €   EU-Bio: 5.66 €   Demeter: 6.65 €
Kartoffeln säubern, kochen, schälen, gut ausdampfen lassen, durchpressen, mit Eigelb, Kartoffelstärke und Mehl vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.   
Busecca -  Tessiner KuttelsuppeBusecca - Tessiner Kuttelsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 9.03 €   EU-Bio: 10.30 €   Demeter: 11.05 €
Die Bohnen über Nacht einweichen. Das Einweichwasser abschütten. Die Butter zergehen lassen, Zwiebel und Knoblauch darin schwenken, dann nach und nach die   


Mehr Info: