Rezept: Fruchtiges Curry-Lamm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.84 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Lammfleisch (Schulter) | ca. 6.74 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
1 Pack. | Sahne (=200g) | |
125 ml | Orangensaft | ca. 0.08 € |
1 | Kiwi | |
1 | Mango | |
100 g | Erdbeeren | ca. 0.90 € |
200 g | Weintrauben | ca. 0.48 € |
Zubereitung:
Fleisch mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. Butter und Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten darin anbraten. Salz, Pfeffer und Currypulver zugeben und unterrühren. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit Sahne und Orangensaft ablöschen und glattrühren. Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten garen. In der Zwischenzeit Kiwi und Mango schälen, bei der Mango Fruchtfleisch vom Stein lösen und grob würfeln. Erdbeeren und Trauben waschen und evtl. halbieren. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Ragout geben. Alles pikant abschmecken.
Das Fleisch nach Wunsch in einen Reisrand füllen und servieren.
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