Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fruchtiges Curry-Lamm

Bild: Fruchtiges Curry-Lamm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gLammfleisch (Schulter)ca. 6.74 €
40 gButterca. 0.29 €
1 ELÖlca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELCurryca. 0.31 €
30 gMehlca. 0.02 €
1 Pack.Sahne (=200g) 
125 mlOrangensaftca. 0.08 €
1 Kiwi 
1 Mango 
100 gErdbeerenca. 0.90 €
200 gWeintraubenca. 0.48 €

Zubereitung:

Fleisch mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. Butter und Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten darin anbraten. Salz, Pfeffer und Currypulver zugeben und unterrühren. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit Sahne und Orangensaft ablöschen und glattrühren. Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten garen. In der Zwischenzeit Kiwi und Mango schälen, bei der Mango Fruchtfleisch vom Stein lösen und grob würfeln. Erdbeeren und Trauben waschen und evtl. halbieren. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Ragout geben. Alles pikant abschmecken.

Das Fleisch nach Wunsch in einen Reisrand füllen und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Fruchtiges Curry-Lamm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Erdbeeren  *   Kiwis  *   Lammfleisch allgemein  *   Mango  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weintrauben - weiß  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte Innereien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ApostelfingerApostelfinger   4 Portionen
Preise: Discount: 4.27 €   EU-Bio: 4.70 €   Demeter: 4.95 €
In einer Schüssel das Mehl, die Eier und die kalte Milch gut verrühren. Die Masse sollte eine Konsistenz wie Eierkuchenteig haben. Für die Füllung den   
VollweizenbrotVollweizenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.59 €   EU-Bio: 1.58 €   Demeter: 1.71 €
Vollweizen aus dem Bioladen ist in der Regel gewaschen und verlesen, dies kann also entfallen. Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt kauft entweder   
Eifeler RahmkuchenEifeler Rahmkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.04 €   EU-Bio: 6.45 €   Demeter: 7.57 €
Aus den Zutaten einen Teig kneten und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann auf einem gefetteten und mit Mehl bestäubten Backblech ausrollen und 25   
Niederbayerischer BauernkesselNiederbayerischer Bauernkessel   4 Portionen
Preise: Discount: 8.92 €   EU-Bio: 9.09 €   Demeter: 9.30 €
Schweinefleisch in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschote   
Brezenknödel - Variation 1Brezenknödel - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 1.85 €   EU-Bio: 2.01 €   Demeter: 2.32 €
Fertige Knödel lassen sich auch gut, am Besten in der Folie, einfrieren. Brezen in dünne Scheiben schneiden. Aufgekochte, leicht abgekühlte Milch und die   


Mehr Info: