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Rezept: Frucht-Kaltschale

Bild: Frucht-Kaltschale - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 lApfelsaftca. 0.33 €
720 mlMirabellen; aus dem Glas 
0.5 Zitrone; Schale davonca. 0.50 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
100 gZuckerca. 0.15 €
20 gSpeisestärke bis zur - Hälfte mehrca. 0.02 €
1 GlasTk-Himbeeren 
Zitronensaft 
1 GlasErdbeer-Vanille-Eis 

Zubereitung:

Apfel- und Mirabellensaft, Zitronenschale, Zimt, Mark der Vanillestange und Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Mit der in Wasser angerührten Speisestärke binden. Nun die Mirabellen und die Himbeeren dazugeben. Topf von der Kochstelle nehmen, Zimtstange und Zitronenschale entfernen und mit Zitronensaft und Zucker abschmecken.

Die gut gekühlte Fruchtsuppe mit je 2 Kugeln Eis in Schälchen anrichten und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Frucht-Kaltschale erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Himbeeren - TK  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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