Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frühjahrkur-Salat (pink)

Bild: Frühjahrkur-Salat (pink) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Dressing
0.5 TLSalzca. 0.00 €
2 TLHonigca. 0.10 €
1 TLMeerrettichsahne 
0.5 TLIngwer (frischgerieben) 
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
2 ELApfelessigca. 0.17 €
0.5 Orange (nur den Saft) 
3 ELSonnenblumen, Raps- oder - Distelöl 
3 ELRosinen (in Orangensaft - geweicht) 
3 ELSahneca. 0.25 €
3 ELJoghurtca. 0.05 €
3 ELWalnusskerne (grob gehackt)ca. 0.77 €

Gemüse
200 gMöhren in feine Streifen 
150 Sellerieknolle in feinen - Streifen 
200 gRotkohl feinst gehobeltca. 0.14 €
1 Chichoree in feinen Ringen - (nur oberste 2/3) 
1 Rote Bete in feinen Streifen 

Zubereitung:

Gewürze mit Essig, Honig und Saft verrühren bis das Salz gelöst ist, dann das Öl, den Joghurt und die Sahne untermengen. Auf das Gemüse geben, Rosinen dazustreuen und untermischen, mit den grobgehackten Walnusskernen bestreuen. Etwas ziehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühjahrkur-Salat (pink) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Apfelessig  *   Knollensellerie  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Rohkost Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mini-Scones mit Zwiebeln und ParmesanMini-Scones mit Zwiebeln und Parmesan   1 Rezept
Preise: Discount: 1.47 €   EU-Bio: 2.01 €   Demeter: 2.46 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Scones. Backofen auf 210°C vorheizen. Ein Backblech mit Öl oder zerlassener Butter bepinseln. Butter in   
Schokoladen-Orangen-MakronenSchokoladen-Orangen-Makronen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.69 €   EU-Bio: 5.60 €   Demeter: 5.53 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 30 Makronen. Von der Orange die Schale abreiben und 6 EL Saft auspressen. Marzipan fein zerbröckeln, mit Zucker, Mandeln,   
Eingemachtes TomatenpüreeEingemachtes Tomatenpüree   1 Rezept
Preise: Discount: 6.32 €   EU-Bio: 7.02 €   Demeter: 6.80 €
Die Tomaten in einen großen Kochtopf geben. Bei ziemlich hoher Temperatur 15 bis 20 Minuten garen, dabei die Tomaten mit einem Holzlöffel zerdrücken. Durch ein   
Niederbayerischer BauernkesselNiederbayerischer Bauernkessel   4 Portionen
Preise: Discount: 8.92 €   EU-Bio: 9.09 €   Demeter: 9.30 €
Schweinefleisch in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschote   
Überbackene Käsepolenta mit BirnenÜberbackene Käsepolenta mit Birnen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.42 €   EU-Bio: 6.14 €   Demeter: 6.12 €
Die Bouillon aufkochen. Den Grieß einlaufen und unter Rühren fünf bis acht Minuten lang ausquellen lassen. Dann die Polenta vom Feuer ziehen und zugedeckt noch   


Mehr Info: