Rezept: Frühjahrkur-Salat (pink)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.5 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Dressing | ||
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 TL | Honig | ca. 0.10 € |
1 TL | Meerrettichsahne | |
0.5 TL | Ingwer (frischgerieben) | |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
2 EL | Apfelessig | ca. 0.17 € |
0.5 | Orange (nur den Saft) | |
3 EL | Sonnenblumen, Raps- oder - Distelöl | |
3 EL | Rosinen (in Orangensaft - geweicht) | |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
3 EL | Joghurt | ca. 0.05 € |
3 EL | Walnusskerne (grob gehackt) | ca. 0.77 € |
Gemüse | ||
200 g | Möhren in feine Streifen | |
150 | Sellerieknolle in feinen - Streifen | |
200 g | Rotkohl feinst gehobelt | ca. 0.14 € |
1 | Chichoree in feinen Ringen - (nur oberste 2/3) | |
1 | Rote Bete in feinen Streifen |
Zubereitung:
Gewürze mit Essig, Honig und Saft verrühren bis das Salz gelöst ist, dann das Öl, den Joghurt und die Sahne untermengen. Auf das Gemüse geben, Rosinen dazustreuen und untermischen, mit den grobgehackten Walnusskernen bestreuen. Etwas ziehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mini-Scones mit Zwiebeln und Parmesan 1 Rezept Preise: Discount: 1.47 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.46 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Scones. Backofen auf 210°C vorheizen. Ein Backblech mit Öl oder zerlassener Butter bepinseln. Butter in | |
Schokoladen-Orangen-Makronen 1 Rezept Preise: Discount: 3.69 € EU-Bio: 5.60 € Demeter: 5.53 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 30 Makronen. Von der Orange die Schale abreiben und 6 EL Saft auspressen. Marzipan fein zerbröckeln, mit Zucker, Mandeln, | |
Eingemachtes Tomatenpüree 1 Rezept Preise: Discount: 6.32 € EU-Bio: 7.02 € Demeter: 6.80 € Die Tomaten in einen großen Kochtopf geben. Bei ziemlich hoher Temperatur 15 bis 20 Minuten garen, dabei die Tomaten mit einem Holzlöffel zerdrücken. Durch ein | |
Niederbayerischer Bauernkessel 4 Portionen Preise: Discount: 8.92 € EU-Bio: 9.09 € Demeter: 9.30 € Schweinefleisch in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschote | |
Überbackene Käsepolenta mit Birnen 4 Portionen Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 6.14 € Demeter: 6.12 € Die Bouillon aufkochen. Den Grieß einlaufen und unter Rühren fünf bis acht Minuten lang ausquellen lassen. Dann die Polenta vom Feuer ziehen und zugedeckt noch |