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Rezept: Frühkartoffeln mit Krevettenquark

Bild: Frühkartoffeln mit Krevettenquark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gFrühkartoffelnca. 0.32 €
4 Zweig(e)Dillca. 0.26 €
100 gKrevetten, tiefgefroren 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 ELMayonnaiseca. 0.08 €
250 gHalbfettquarkca. 0.35 €
Salzca. 0.00 €
2 gr.Kopfsalatblätter; oderca. 4.17 €
Eisbergsalatblätter 
1 Zitrone; zum Abreiben der - Schale 

Zubereitung:

Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gut bürsten, Die Hälfte der Dillzweigen für die Dekoration beiseite legen. Vom restlichen Dill die Spitzen abschneiden und grob hacken. Die Stiele mit den Kartoffeln im Dampfkochtopf während sechs Minuten unter Druck garkochen.

Unterdessen die Krevetten in ein Abtropfsieb geben und in handwarmem Wasser auftauen. Dabei das Wasser einmal wechseln. Einige Krevetten beiseite legen, den Rest fein hacken.

Knoblauch in eine Schale pressen. Mayonnaise, Halbfettquark, gehackten Dill und gehackte Krevetten dazugeben und leicht salzen. Gut vermischen.

Salatblätter auf Teller legen und den Krevettenquark darauf geben. Zitrone lauwarm abspülen, trocknen und etwas Schale darüberreiben. Mit den restlichen Krevetten und dem Dill garnieren. Zusammen mit den heißen Kartoffeln servieren.

Dazu passt Kopf- oder Eisbergsalat an einer Öl-Estragonessig-Sauce.


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(*) Für diese Version von Frühkartoffeln mit Krevettenquark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eisbergsalat  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Zitronen - unbehandelt


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