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Rezept: Frühlingsburger-Türmchen von Reibekuchen mit Lachstatar, Frühlingsgemüse und Dijonsenfsauce

Bild: Frühlingsburger-Türmchen von Reibekuchen mit Lachstatar, Frühlingsgemüse und Dijonsenfsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DAS TATAR
300 gRäucherlachs; fein - gewürfeltca. 10.17 €
2 Eier; feingehackte - hartgekochte 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 ELGutes Ölca. 0.03 €
2 ELFrischer gezupfter Dillca. 0.32 €

FÜR DAS FRÜHLINGSGEMÜSE

AUSWAHL AUS
4 Stange/n Spargel 
4 Navetten weiße Rübchen 
4 Frühlingszwiebeln; das - Weiße davonca. 0.26 €
4 Fingermöhrchen 
1 ELButterca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

FÜR DIE DIJONSENFSAUCE
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 ELHonigca. 0.14 €
2 ELDijonsenf oder - mittelscharfer Senfca. 0.25 €
1 ELGehackter Dillca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

FÜR DIE REIBEKUCHEN
600 gKartoffelnca. 0.80 €
2 Eierca. 0.51 €
1 mittelgr.Zwiebel; fein gewürfelteca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Öl - zum Braten 

AUSSERDEM
4 Radieschen 
2 Strauchtomaten 
etwas Schlangengurke 

ZUBEREITET VON
Franz Leonardo Lauter 
im Schloss-Restaurant 
Nordkirchen im Münsterland 

Zubereitung:

Alle Zutaten für das Tatar miteinander vermischen und mindestens 1 Stunde kaltstellen.

Alle Zutaten für die Dijonsenfsauce mit dem Schneebesen gut verrühren.

Die verschiedenen Sorten vom Frühlingsgemüse waschen, putzen und tournieren, also in gefällige Formen schneiden. Mit Butter in wenigen Minuten gar dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die geschälten Kartoffeln grob reiben und mit den restlichen Zutaten vermischen. Daraus in gutem Öl 12 gleichgroße Reibekuchen braten.

Die Tomaten in Scheiben schneiden, entkernen und würfeln. Radieschen in dünne Scheiben schneiden, die Gurke würfeln. Alles leicht salzen.

Anrichten In die Mitte jedes Tellers einen Reibekuchen legen und mit Frühlingsgemüse belegen. Darauf wieder einen Reibekuchen. Den bedecken Sie mit Lachstatar. Auf das Tatar legen Sie den dritten Reibekuchen, der mit Tomaten- und Gurkenwürfeln nebst Radieschen belegt wird. Aussen herum geben Sie einige Tupfer Dijonsenfsauce und nach Geschmack - bunte Salatblättchen.

Getränk Franz Leonardo Lauter empfiehlt einen Rivaner vom Weingut Caspari-Kappel in Enkirch an der Mosel.

Tipp Wenn Sie auf das Lachstatar verzichten und dafür mehr Frühlingsgemüse verwenden, bringen Sie einen köstlichen vegetarischen Hauptgang auf den Tisch.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingsburger-Türmchen von Reibekuchen mit Lachstatar, Frühlingsgemüse und Dijonsenfsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Radieschen  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Spargel  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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