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Rezept: Frühlingscocktails - Milchflips von Himbeeren und Erdbeeren

Bild: Frühlingscocktails - Milchflips von Himbeeren und Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


HIMBEERFLIP
100 gHimbeeren (tiefgefroren)ca. 0.86 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
0.125 lMilch (3,5 Prozent Fett)ca. 0.15 €
1 ELMinzeca. 0.16 €
60 gVanille-Himbeer-Sahneeis 
30 gAnanas (Dose)ca. 0.03 €

ERDBEERFLIP
100 gErdbeeren (tiefgefroren) 
80 gJoghurtca. 0.06 €
1 ELHonigca. 0.14 €
0.125 lMilch (3,5 Prozent Fett)ca. 0.15 €
1 ELMelisseca. 0.16 €
60 gZitroneneis 
30 gAnanas (Dose)ca. 0.03 €

Zubereitung:

Himbeeren und Erdbeeren etwa eine Stunde vorher auftauen. Minze und Melisse abzupfen, Ananas in kleine Stücke schneiden. Einmal mit Himbeeren, einmal mit Erdbeeren kleine Fruchtspieße vorbereiten. Zum Garnieren jeweils einige Himbeeren und Erdbeeren durch ein feines Sieb streichen.

Himbeeren, Sauerrahm, Milch, Vanille-Himbeer-Sahneeis und Minze in den Mixer geben, gut aufmixen und in Cocktailschalen abfüllen. Mit Himbeerpüree, Minze und Fruchtspießchen garnieren.

Erdbeeren, Melisse, Joghurt, Honig, Milch und Zitroneneis in den Mixer geben, gut aufmixen und in Cocktailschalen abfüllen. Mit Erdbeerpüree, Melisse und Fruchtspießchen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Frühlingscocktails - Milchflips von Himbeeren und Erdbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Bienenhonig Auslese  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Himbeeren - TK  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schmand  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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