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Rezept: Frühlingsgemüse II

Bild: Frühlingsgemüse II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Knoblauchzehe Salzca. 0.09 €
4 ELErdnussölca. 0.19 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 ELHoisinsauce 
4 Gewürfelte Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
0.5 In Streifen geschnittene - Paprikaschote 
50 gSojabohnenkeimlingeca. 0.25 €
100 gKleingeschnittene - Zuckererbsen 
75 mlGeflügelbrüheca. 0.01 €
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
Szechuan-Pfeffer 
Einige Tropfen Zitronensaft 
1 Prise(n)Glutamat 
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €

Zubereitung:

1. Die Knoblauchzehe mit Salz zerreiben, in Öl anbraten und die Saucen dazugeben. Das Gemüse hinzufügen und unter ständigem Rühren erhitzen.

2. Die Geflügelbrühe mit dem Tomatenmark und der Speisestärke anrühren, zum Gemüse geben und nochmals aufkochen lassen, abschmecken und mit Schnittlauch bestreuen.

Dazu passt gebratener Reis :Zubereitungszeit: ca. 1/2 Stunde :ca. 960 kcal je Portion

Anmerkung: statt der Prise Glutamat, 1 EL Sojasauce mehr genommen. Da ist auch Glutamat drin.


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(*) Die Zubereitung von Frühlingsgemüse II erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Glutamat  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Hoisin-Sauce - Asia  *   Knoblauch  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Speisestärke  *   Szechuanpfeffer  *   Tomatenmark  *   Zitronensaft


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