Rezept: Frühlingsgemüse-Ragout mit Morcheln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 -10 Portionen:
60 g | Morcheln, getrocknet | ca. 40.14 € |
900 g | Kleinen Neue Kartoffeln, - geschält und geviertelt | ca. 0.67 € |
Meersalz | ||
450 g | Junge Möhrchen, geschrubbt, - ein bisschen Grün dranlassen | |
120 g | Kleine Perlzwiebeln, - geschält | ca. 0.00 € |
4 | Navets, geschält, halbiert - und in 1 cm dicke Scheiben geschnitten | |
3 | Selleriestangen, längs - geteilt und in 2,5 cm lange, schräge Stücke geschnitten | |
5 EL | Olivenöl - extra virgine | ca. 0.38 € |
0.33333333 Tasse(n) | Hühnerbrühe | ca. 0.01 € |
450 g | Dünner Grüner Spargel, - Enden eingekür t, in 2, cm lange, schräge Stücke geschnitten | |
2 Bund | Frühlingszwiebeln, stark - eingekür t, in 2,5 cm lange, schräge Stücke geschnitten | ca. 0.65 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 EL | Kerbelblättchen | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
1. Morcheln, knapp bedeckt, in warmem Wasser einweichen. Kartoffeln in Salzwasser aufkochen und 5 min simmern lassen. Möhrchen, Zwiebel, Navets, Sellerie dazugeben und weitere 15 min leise simmern lassen. Anschließend das Gemüse abseihen und abtropfen lassen.
2. Morcheln abseihen, 1/3 Tasse Einweichwasser aufbewahren und filtern. Morcheln unter fließendem Wasser gut spülen, anschließend trockentupfen.
3. 3 Essl. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Morcheln, Kartoffeln, Möhrchen, Zwiebel, Navets und Sellerie 5 min sautieren, bis die Kartoffeln Farbe annehmen. Brühe und Morcheleinweichwasser angießen. 5 min kochen lassen, bis die Flüssigkeit sich verringert hat und ganz leicht andickt.
4. Spargel und Lauchzwiebel einrühren, schnell noch 2 min kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Olivenöl darüber gießen, mit Kerbel bestreuen und servieren.
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