Rezept: Frühlingskräuter-Schaumsüppchen mit Eismeergarnelen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.76 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
60 | Eismeergarnelen | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
800 ml | Hühnerfond | ca. 3.98 € |
100 g | Spinatblätter ohne Stil | ca. 0.20 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
200 ml | flüssige Sahne | ca. 1.09 € |
Kerbel | ||
Petersilie | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Chili | ||
Johannes-B.-Kerner kocht, |
Zubereitung:
-- 15. April 2005, Marie-Luise -- Marjan Zwiebel, Knoblauchzehen und Butter etwa ein bis zwei Minuten anbraten. Mit dem Hühnerfond ablöschen und auf zwei Drittel einkochen lassen.
Anschließend alle Kräuter und den Spinat im Mixer zerkleinern, erhitzte Brühe drübergeben und mixen. Danach auch die Sahne untermixen und mit Salz, Pfeffer, Chili und Muskat abschmecken.
Zum Schluss die Eismeergarnelen auf einem Teller anrichten und die fertige Schaumsuppe drübergeben. Mit einem Klecks geschlagener Sahne und den restlichen Kräutern verzieren.
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