Rezept: Frühlings-Pasta - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.35 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.21 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Penne rigate | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
2 | Schalotten - fein gehackt | ca. 0.05 € |
500 g | Grüne Spargeln; unteres - Drittel geschält,schräg | ca. 3.99 € |
in ca. 4cm langen Stücken | ||
300 g | Kefen; schräg halbiert | ca. 3.98 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
1 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.01 € |
180 ml | Saucenhalbrahm | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 g | Rohschinken; längs halbiert | ca. 0.00 € |
in ca.1cm breiten Streifen | ||
100 g | Sbrinz; fein gehobelt | ca. 1.79 € |
Essbare Bluemchen z.B. - Gänsebluemchen, | ||
Stiefmütterchen oder - Borretschblüten |
Zubereitung:
Teigwaren al dente kochen, abtropfen.
Inzwischen, Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Schalotten andämpfen, Spargel und Kefen beigeben, ca. fünf Minuten mitdämpfen.
Wein und Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, auf die Hälfte einköcheln. Rahm dazugießen, aufkochen, würzen, mit den heißen Teigwaren mischen, in tiefen Tellern anrichten.
Rohschinken und Sbrinz über die Pasta verteilen, garnieren.
Tipp: Gemüse ohne Rahm zubereiten, auskühlen. Teigwaren nach dem Kochen kalt abspülen, abtropfen. Mit dem Gemüse und einer kräftigen Salatsauce mischen, als Salat servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirsegrütze mit Erdbeerpudding 4 Portionen Preise: Discount: 9.83 € EU-Bio: 10.70 € Demeter: 11.05 € Erdbeeren abbrausen, gut abtropfen lassen und putzen. Pürieren, mit Ahornsirup süßen. Erdbeerpüree mit dem Agar-Agar verrühren, erhitzen und etwa 5 | |
American Macaroni and Cheese 8 Portionen Preise: Discount: 5.96 € EU-Bio: 7.01 € Demeter: 7.77 € Original wird dieses leckere Käse-Nudel-Gericht mit Monterey Jack und Cheddar zubereitet. Wenn diese Sorten grade nicht zur Verfügung stehen, tun es Gouda und | |
Grüner Spargel mit Ricotta-Creme - Asparago primavera 4 Portionen Preise: Discount: 10.81 € EU-Bio: 13.94 € Demeter: 14.20 € Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in der erhitzten Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen. Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. | |
Bratapfelmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 6.50 € EU-Bio: 7.61 € Demeter: 7.46 € Neuerdings gibt es ja beim Discounter "Äpfel zum Verarbeiten" zu kaufen. Ware die zwar nicht für Hochglanzprospekte taugt, aber sonst vollkommen in Ordnung | |
Bada - Auberginen nach indischer Art 4 Portionen Preise: Discount: 2.44 € EU-Bio: 2.43 € Demeter: 2.68 € Mehl und Wasser in einer Schüssel gut verrühren. Sollte in der Festigkeit einem Omelettenteig entsprechen. Alle Zutaten - außer Aubergine und Öl - zum Teig |