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Rezept: Frühlingspudding

Bild: Frühlingspudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.25 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gGekochter Schinken - (Scheiben),ca. 0.90 €
4 ELButterca. 0.34 €
300 gSpargel,ca. 3.59 €
300 gErbsen, 
300 gjunge Karotten (in - Scheiben), 
1 kl.Blumenkohl (in Röschen),ca. 1.12 €
3 Eierca. 0.77 €
4 ELMilch - lauwarmca. 0.07 €
1 Tasse(n)Mehlca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELParmesankäse (gerieben),ca. 1.55 €
einige Basilikumblätter 

Zubereitung:

Spargel schälen, in 1 cm lange Stücke schneiden und in leichtem Salzwasser, dem 1 EL Butter und 1 TL Salz beigefügt wurde, ca. 10 Minuten köcheln.

Erbsen, Karotten und Blumenkohl ebenfalls einzeln blanchieren. Eine eingefettete Puddingform mit Schinkenscheiben belegen. Die Butter schmelzen und darin zuerst die Spargelstücke, dann die Erbsen, dann die Karotten und zum Schluss die Blumenkohlröschen angehen lassen. Das Gemüse außer dem Blumenkohl (wird zur Dekoration gebraucht) in die Puddingform schichten.

3 Eigelb, Milch, Käse und Mehl gut miteinander vermischen, das zu Schnee geschlagene Eiweiß darunter ziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über das Gemüse in der Puddingform gießen. Die Form verschließen und den Pudding im Wasserbad 30 Minuten stocken lassen. Dann auf eine vorgewärmte Servierplatte stürzen.

In die Öffnung den warm gehaltenen Blumenkohl füllen und mit Käse und Basilikum bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingspudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blumenkohl  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Weizenmehl Type 405


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