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Rezept: Frühlings-Quiche

Bild: Frühlings-Quiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Teig
250 gMehl - evtl. Vollkornca. 0.36 €
1 SpurSalz 
1 Eica. 0.26 €
125 gButterca. 1.25 €
Mehl - um Ausrollen 
Margarine - für die Form 

Füllung
1 BundMöhren - kleine 
1 BundLauchzwiebelnca. 0.07 €
125 gSchlagsahneca. 0.68 €
175 gCrème fraîcheca. 0.66 €
2 Eierca. 0.51 €
150 gEmmentalerca. 1.50 €
0.5 Kopfsalat 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Weizen, Salz, Ei und Butter verkneten, kalt stellen. Möhren und Zwiebeln schälen, 5 Minuten blanchieren. Creme fraiche, Eier, Käse, Salat (gehackt) verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Teig ausrollen, in gefettete Springform geben. Käsesahne und Gemüse auf den Teig geben. Bei 225GradC für 40-45 Minuten backen, evtl. nach 30 Minuten abdecken.


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(*) Die Zubereitung von Frühlings-Quiche erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Frühlingszwiebeln  *   Kopfsalat  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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