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Rezept: Frühlings-Risotto mit Grünem Spargel

Bild: Frühlings-Risotto mit Grünem Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ZUBEREITUNGSZEIT
ca. 45 Minuten 
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
1 ELÖlca. 0.02 €
400 gRisotto-Reis (z. B. Arborio- - Reis)ca. 0.00 €
200 mlWeißwein - trockenca. 0.71 €
4 TLGemüsebrüheca. 0.18 €
500 gGrüner Spargelca. 5.49 €
250 gZuckerschotenca. 3.32 €
100 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.27 €
75 gParmesan (Stück)ca. 2.15 €
Salzca. 0.00 €
0.5 weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Evtl. Kerbel zum Garnieren 

Zubereitung:

Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Reis zufügen und kurz andünsten. Mit Wein und knapp 3/4 l Wasser ablöschen. Brühe einrühren, aufkochen und alles 25-35 Minuten unter gelegentlichem Rühren garen.

Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden. Spargel ldein schneiden. Zuckerschoten putzen und waschen 3. Spargel, Zuckerschoten und Erbsen 8-10 Minuten vor Ende der Garzeit unter den Reis heben und fertig garen. Käse fein reiben und unter den Risotto heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Kerbel garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Frühlings-Risotto mit Grünem Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - TK  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Risotto-Reis / Arborio  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Zuckerschoten (Kefen)  *   Zwiebeln


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