Rezept: Frühlings-Risotto mit Grünem Spargel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.32 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZUBEREITUNGSZEIT | ||
ca. 45 Minuten | ||
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
400 g | Risotto-Reis (z. B. Arborio- - Reis) | ca. 0.00 € |
200 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.71 € |
4 TL | Gemüsebrühe | ca. 0.18 € |
500 g | Grüner Spargel | ca. 5.49 € |
250 g | Zuckerschoten | ca. 3.32 € |
100 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.27 € |
75 g | Parmesan (Stück) | ca. 2.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 | weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Evtl. Kerbel zum Garnieren |
Zubereitung:
Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Reis zufügen und kurz andünsten. Mit Wein und knapp 3/4 l Wasser ablöschen. Brühe einrühren, aufkochen und alles 25-35 Minuten unter gelegentlichem Rühren garen.
Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden. Spargel ldein schneiden. Zuckerschoten putzen und waschen 3. Spargel, Zuckerschoten und Erbsen 8-10 Minuten vor Ende der Garzeit unter den Reis heben und fertig garen. Käse fein reiben und unter den Risotto heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Kerbel garnieren.
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