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Rezept: Frühlingssalat mit Garnelen

Bild: Frühlingssalat mit Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

10 TK-Garnelen (roh, à ca. 35 - g) 
500 gWeißen Sparqel 
150 gschlanke Möhrenca. 0.11 €
80 gZuckerschotenca. 1.06 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
100 mlCurrysauce (a. d. Flasche) 
1 Kopfsalat 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Garnelen auftauen. Sparqel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Möhren schälen. beides in schräge Streifen schneiden.

Zuckerschoten halbieren. Spargel und Möhren in kochendem Salzwasser 5 Minuten kochen, Zuckerschoten nach 4 Minuten zugeben, abschrecken, abtropfen lassen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, bis auf 2 Tl, mit 100 ml Currysauce (a. d. Flasche) abschmecken.

Kopfsalat putzen, waschen und trockenscnleudern. Garnelen in 2 El heißem Öl rundherum 3-4 Minuten anbraten, salzen und pfeffern. Garnelen mit Salat, Gemüse und Sauce mischen, mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen.

: Zubereitungszeit: 30 Minuten : Pro Portion: 44 g E, 17 g F, 18 g KH = 407 kcal (1702 kJ]


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(*) Die Zubereitung von Frühlingssalat mit Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garnelen  *   Kopfsalat  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zuckerschoten (Kefen)


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