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Rezept: Frühlingssalat mit Poulardenbrüstchen und Bärlauch

Bild: Frühlingssalat mit Poulardenbrüstchen und Bärlauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Poulardenbrüstchen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
15 gButter - zum Bratenca. 0.15 €
Blattsalate; z. B. junger - - Spinat, Schnittsalat, - Löwen ahn, junger Kopfsalat 
Bärlauch 

Vinaigrette
1 dlRotweinessigca. 0.43 €
1 dlRotweinca. 0.13 €
2 dlTraubenkernölca. 1.40 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die mit Salz und Pfeffer gewürzten Poulardenbrüstchen in heißer Butter knapp gar braten, mit Pergamentpapier, das mit etwas Butter bestrichen wurde, bedecken und im vorgeheizten Ofen bei 80 C ruhen lassen, bis das Fleisch gleichmäßig rosa durchzogen ist.

Die Zutaten für die Vinaigrette vermischen, die Salate darin schwenken und auf flachen Tellern schön anrichten. Daneben die in dünne Tranchen geschnittenen Poulardenbrüstchen fächerförmig anordnen und mit frischem Bärlauch garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Frühlingssalat mit Poulardenbrüstchen und Bärlauch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Blattsalat  *   Butter  *   Essig - Rotweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Traubenkernöl


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