Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frühlingssteak

Bild: Frühlingssteak - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Steak, gut abgehangen - (200 g) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - aus dem Mörser 

Kräutersauce
1 Pack.Crème fraîcheca. 0.75 €
0.5 BecherSüße Sahne 
Basilikumca. 0.01 €
Salbei 
Rosmarin 
Thymianca. 0.16 €
2 Frühlingszwiebeln - kleingeschnittenca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €

Tomatensauce
1 Dose(n)San Marzano-Tomatenca. 0.85 €
2 Schalotten - kleingeschnittenca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - - " -ca. 0.08 €
0.5 ELThymian - getrocknet 
0.5 ELRosmarin, getrocknetca. 0.14 €
0.5 BundPetersilie - frischca. 0.36 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
etwasZucker 
etwasSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Steak sollte vor dem Braten schon mindestens 1 Stunde aus dem Kühlschrank genommen werden.

Dann mit gemörstem Pfeffer und Salz würzen, in Butterschmalz von beiden Seiten 1 - 1,5 Minuten scharf anbraten, dann mit Alufolie abgedeckt für 8 Minuten in den vorgeheizten Backofen (100 GradC) stellen. Das entkrampfte Fleisch kann so langsam Saft ziehen und wird saftig-rosa.

Für die Kräutersoße: Die Kräuter mit einem scharfen Messer auf einem Hackbrett kleinschneiden, so bleiben die ätherischen Öle erhalten.

In einem Topf Olivenöl erhitzen, die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch beigeben, dann mit Creme fraiche und Sahne ablöschen und die Kräuter beigeben. Mit Salz würzen.

Die Tomatensoße wird aus San Marzano-Tomaten jetzt noch aus der Dose hergestellt. Diese Tomatensoße ist leider etwas teurer, aber von intensivem Geschmack und fester Konsistenz. Die Tomaten werden vom Strunk entfernt und entkernt.

Der Saft wird durchgepresst und kann getrunken werden: auch mit frischen Kräutern und etwas Creme fraiche - schmeckt großartig.

Nun die Tomaten mit Schalotten und Knoblauch in Olivenöl andünsten. Gewürze, Zucker und Tomatenmark beigeben, evtl. noch etwas Olivenöl und vielleicht etwas Chili beigeben.

Alles muss bei geschlossenem Deckel 30 Minuten köcheln und dann ist sie fertig.

Das Steak mit den beiden Soßen anrichten. Dabei die Tomatensoße auf das Steak plazieren.

Dazu neue Kartoffeln und einen Rotwein aus dem Chianti.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Frühlingssteak werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Crème fraîche  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gourmet


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Crumpets - englische HefebrötchenCrumpets - englische Hefebrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.62 €   EU-Bio: 0.53 €   Demeter: 0.77 €
Crumpets sind runde, flache Bötchen, die ein bisschen schwammig aussehen. Man muss sie auf beiden Seiten toasten, mit Butter bestreichen und warm essen. Am besten   
BackofengeheimnisBackofengeheimnis   6 Portionen
Preise: Discount: 13.49 €   EU-Bio: 14.87 €   Demeter: 15.02 €
Die Nudeln al dente kochen. Die Tomaten abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die Tomaten grob hacken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken, in 1 EL Öl   
Christstollen nach Anne-Marie WildeisenChriststollen nach Anne-Marie Wildeisen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.96 €   EU-Bio: 8.46 €   Demeter: 9.59 €
Dörraprikosen in kleine Würfelchen schneiden, mit den Rosinen in eine große Tasse geben und mit dem Rum beträufeln. Etwa drei oder vier Stunden ziehen   
Kartoffel-Orangen-MarmeladeKartoffel-Orangen-Marmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 3.00 €   Demeter: 3.23 €
Pellkartoffeln in Stückchen schneiden und mit Orangensaft pürieren. Zitronenschale abreiben. Saft auspressen, Grappa zugeben. Zu einem Kilogramm Brei 500   
Flussbarsch mit ChicoréeFlussbarsch mit Chicorée   4 Portionen
Preise: Discount: 26.52 €   EU-Bio: 26.65 €   Demeter: 26.91 €
Die Fischfilets kurz kalt abspülen, mit Küchenpapier trocknen. Die Filets in größere Stücke schneiden. Den Elektroofen auf 100 Grad vorheizen. Die Hälfte der   


Mehr Info: