Rezept: Frühlings-Tortelloni
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.65 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Grüne Spargeln | ca. 2.20 € |
2 kl. | Zucchetti | ca. 1.19 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
25 ml | Olivenöl; (1) | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
150 g | Erbsen; frisch ausgehülst - oder tiefgekühlt | ca. 0.45 € |
150 ml | Gemüsebouillon | ca. 1.38 € |
25 ml | Olivenöl; (2) | ca. 0.16 € |
2 EL | Pinienkerne | ca. 1.10 € |
500 g | Frische Tortelloni | |
100 g | Sbrinz; gerieben | ca. 1.79 € |
Zubereitung:
Die Spargel rüsten und in Stücke, die Zucchetti ungeschält in Rädchen schneiden. Den Knoblauch scheibeln. Das Olivenöl (1) erhitzen, das Gemüse und den Knoblauch hineingeben und salzen und pfeffern. Zugedeckt zehn Minuten dünsten.
Dann die Erbsen, die Bouillon sowie das Olivenöl (2) beifügen und alles noch so lange garen, bis die Erbsen weich sind.
Die Pinienkerne ohne Fettzugabe leicht rösten.
Die Tortelloni in reichlich siedendem Salzwasser knapp weich kochen. Abschütten und mit der Gemüsesauce mischen. Mit den Pinienkernen bestreuen. Den Käse separat dazu servieren.
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