Rezept: Frühlingszwiebeln mariniert
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
8 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.52 € |
0.5 Tasse(n) | Gemüsebrühe | |
4 EL | Wein- oder Balsamessig | ca. 0.26 € |
5 EL | Olivenöl - oder 20% mehr | ca. 0.64 € |
1 EL | Honig | ca. 0.11 € |
0.5 Bund | Estragon | ca. 0.50 € |
1 | Knoblauchzehe - oder doppelte Menge | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Ein vollständiges Gericht servieren wir Ihnen diesmal nicht. Eher eine kalorienarme Vorspeise oder eine pikante Beilage zu Kurzgebratenem. Und natürlich auch eine attraktive Bereicherung kalter Buffets fast jedweden Stils. Summa summarum: ein praktisches, gesundes, vielseitig einsetzbares Rezept.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in 5 bis 6 cm lange Stücke schneiden.
Wenig leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, Frühlingszwiebeln hineinlegen und 3 bis 5 Minuten bei geschlossenem Deckel garen.
Die fertig gegarten Schluppen gut abtropfen lassen und mit dem grob gehackten Knoblauch und dem ebenfalls gehackten Estragon in eine Schale legen. Den Honig mit der heißen Gemüsebrühe verrühren, Essig und Öl dazugeben und verquirlen.
Diese Marinade über das Gemüse gießen, zudecken und gut durcbziehen lassen. Vor dem Servieren den Pfeffer darüber mahlen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eiersalat nach Jan Fedder 1 Rezept Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 5.10 € Demeter: 5.13 € Wenn man keinen Alkohol mag, oder wenn Kinder mitessen, kann der Gin auch selbstverständlich weggelassen werden. Die Eier hart kochen, abschrecken und | |
Badische Forellen-Wirsing-Wickel 4 Portionen Preise: Discount: 7.61 € EU-Bio: 10.44 € Demeter: 10.88 € Wirsingblätter kurz im kochenden Wasser blanchieren. Forellenfilet zusammen mit Eiern, Gewürzen und Sahne im Mixer pürieren, bis eine feine, glatte Masse | |
Allgäuer Käseeier auf Spinatpüree 2 Portionen Preise: Discount: 2.91 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 4.36 € Knapp 1 Liter Wasser zum Kochen bringen. Essig hinzufügen und die aufgeschlagenen Eier einzeln dazugeben. Die Eier sollen jetzt nur noch ziehen - ca. 6 Minuten - | |
Basler Kirschtorte 1 Rezept Preise: Discount: 11.39 € EU-Bio: 11.34 € Demeter: 11.80 € Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und ca. 2 Stunden in der Milch einweichen. Die Kirschen entsteinen. Die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben | |
Kefensalat mit Nuss-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 9.15 € EU-Bio: 9.20 € Demeter: 9.20 € Kefe ist eine andere Bezeichnung für die Zuckererbse. Die Kefen entfädeln, im Dampfeinsatz über Wasserdampf garen, erkalten lassen. Die Speckwürfel knusprig |