Rezept: Frühstückseier mit Tomaten und Käse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 3.58 € Kosten Portion: 0.9 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
200 g | Pelatitomaten; gehackt | ca. 0.71 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
100 g | Gruyere; fein gerieben | ca. 1.49 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
Paprikapulver | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Eine kleinere feuerfeste Form ausbuttern. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Petersilie hacken und mit den Tomaten mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Boden der vorbereiteten Form verteilen. Die Hälfte der Butter in Flöckchen schneiden und auf die Tomaten geben. Die Form in den 180 Grad heißen Ofen schieben und acht Minuten backen.
Die Form herausnehmen. Die Eier einzeln in ein Schälchen aufschlagen und auf das Tomatenbett gleiten lassen. Mit den restlichen Butterflöckchen belegen und alles mit Käse bestreuen. Die Eier im Ofen weitere zwölf bis vierundzwanzig Minuten backen lassen. Mit Paprika bestreuen und sofort servieren.
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