Rezept: Fruta Bomba Con Leche de Coco
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Ausgereifte, noch feste - Papayas | |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 kl. | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.10 € |
3 | Gehackte Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
3 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.27 € |
1 TL | Ingwerpulver | ca. 0.15 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 Dose(n) | Kokosmilch | ca. 1.85 € |
0.25 TL | Kurkuma | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Papayas halbieren, die Samen mit einem Löffel herauskratzen. Die Fruchthälften schälen und in mundgerechte Stücke schneiden (Vorsicht: der Saft reizt die Augen! Bei Kontakt sofort mit Wasser ausspülen). Die Paprikas halbieren und entkernen, das weiße Fruchtfleisch entfernen und die Schote klein schneiden. Die Chili- Schote in 2 Hälften schneiden, Kerne entfernen. In einer großen Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebel 2 Minuten darin anbraten. Chili und Paprika unter Rühren 3 bis 3 Minuten mitbraten; Knoblauch und Ingwer zugeben und jeweils eine Minute mitdünsten, aber nicht brauenen. Die Papaya-Stücke dazu geben und bei mittlerer Hitze anbraten. Alles kräftig mit Salz und Soja-Sauce würzen und zugedeckt noch etwa 3 Minuten dünsten. Das Gemüse aus der Pfanne nehmen und zur Seite Stellen. Etwa die Hälfte der Kokosmilch im Fett der Pfanne aufkochen, Kurkuma unterrühren und 3 Minuten köcheln. Das Gemüse wieder zugeben, die restliche Kokosmilch angießen und das ganze wieder kurz aufkochen. Die 2 Chili-Hälften entfernen, nochmals abschmecken und servieren. Beilage: weißer Reis, am besten im Dampf gekocht.
INFO: Papayas (sie müssen grüngelb oder hellgrün aussehen, mit großen gelben Flecken, manchmal auch dunklen Sprenkeln. Unreife Papayas sind hart und grün und haben nur wenige gelbe Tupfer am Stieleinsatz. Überreife Früchte sind zitronengelb und weisen braune Flecken auf)
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