Rezept: Fuhl tahina
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Braune Bohnen; aus der Dose | |
2 gr. | Tomaten | ca. 0.98 € |
1 | Paprika | ca. 1.05 € |
2 | Grüne Zwiebeln | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
2 TL | Kreuzkümmel - gehäuft, (*) | ca. 0.37 € |
0.5 Becher | Tahinasoße | |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die braunen Bohnen und die gepressten Knoblauchzehen in einem Topf auf sehr kleiner Flamme eine Stunde ziehen lassen. Dann Butter unterrühren.
Tomaten, grüne Zwiebeln, die Paprikaschote, Schnittlauch und Petersilie sehr klein schneiden, mit den Gewürzen und der Tahinasoße gut vermischen und unter die braunen Bohnen heben.
Man isst dieses Fuhl zu Fellachensalat.
(*) geröstet und gemahlen.
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