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Rezept: Fuhl tahina

Bild: Fuhl tahina - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gBraune Bohnen; aus der Dose 
2 gr.Tomatenca. 0.98 €
1 Paprikaca. 1.05 €
2 Grüne Zwiebeln 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 TLKreuzkümmel - gehäuft, (*)ca. 0.37 €
0.5 Becher Tahinasoße 
2 ELButterca. 0.24 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die braunen Bohnen und die gepressten Knoblauchzehen in einem Topf auf sehr kleiner Flamme eine Stunde ziehen lassen. Dann Butter unterrühren.

Tomaten, grüne Zwiebeln, die Paprikaschote, Schnittlauch und Petersilie sehr klein schneiden, mit den Gewürzen und der Tahinasoße gut vermischen und unter die braunen Bohnen heben.

Man isst dieses Fuhl zu Fellachensalat.

(*) geröstet und gemahlen.


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(*) Die Zubereitung von Fuhl tahina erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sesampaste - Tahin  *   Tomaten


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