Rezept: Fünf-Gewürze-Hähnchen mit grünem Spargel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Zwiebel (100g) | ca. 0.08 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
500 g | Grüner Spargel | ca. 5.49 € |
100 g | Möhren | ca. 0.08 € |
2 | frische rote Chilischoten | ca. 0.32 € |
500 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 17.45 € |
2 TL | Mehl - gehäuft | ca. 0.01 € |
5 EL | Erdnussöl | ca. 0.24 € |
60 g | Cashewkerne (ungesalzen) | ca. 1.12 € |
0.5 EL | Fünf-Gewürze-Pulver | |
125 ml | Hühnerbrühe (Instant) | ca. 0.02 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in Streifen schneiden. Vom Spargel nur das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden. Spargel in fünf Zentimeter lange Stücke schneiden. Die Möhren waschen, schälen und in lange feine Streifen schneiden. Chilis längs aufschneiden, putzen, entkernen, abbrausen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
Das Hähnchenfleisch abbrausen, trocken tupfen und quer zur Faser in ein Zentimeter dicke und vier Zentimeter lange Streifen teilen. Die Fleischstreifen mit Mehl bestäuben. Erdnussöl im Wok oder in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Nusskerne und Knoblauch darin kurz anbraten, herausnehmen. Hähnchenfleisch im Wok unter ständigem Rühren anbraten. Zwiebel, Möhren, Chilis und das Fünf-Gewürze-Pulver zufügen und fünf Minuten mitbraten. Mit Hühnerbrühe und Sojasauce ablöschen.
Spargelstücke und Cashewkerne mit Knoblauch zugeben und weitere drei Minuten zugedeckt köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Servier-Tipp: Dazu passt Basmati-Reis mit frischer Blattpetersilie.
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