Rezept: Fünf-Weiden-Sauce (für Fisch (und scharfe Variante))
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept (*):
ZUTATEN | ||
50 g | Paprikaschote - grün | ca. 0.25 € |
75 g | Gurke | ca. 0.18 € |
50 g | Möhren | ca. 0.04 € |
2 mittelgr. | Tomaten | ca. 0.64 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
2 Scheibe(n) | Ingwerwurzel | |
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
1 EL | Chinesische Pickles süße - Mixed Pickles | |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
1.5 EL | Sherry | ca. 0.08 € |
5 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
SCHARFE VARIANTE | ||
1 EL | Chilischoten, frisch fein - gehackt, oder 1 ts | |
Chilipulver | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
(*) etwa 4-8 Portionen Vorbereitung Paprika, Gurke und Möhren in
feine Stifte schneiden. Tomaten häuten und in Scheiben schneiden.
Knoblauch zerdrücken. Frühlingszwiebeln in 1 cm lange Stücke
schneiden.
Zubereitung Ingwer, Knoblauch und Frühlingszwiebeln eine Minute im
heißen Öl unter Rühren auf mittlerer Flamme braten. Die
vorbereiteten Gemüse und die Pickles zufügen und alles bei großer
Hitze 2 Minuten pfannenrühren, dabei salzen.
Unter Rühren, Zucker, Essig, Sojasauce, Sherry und das Wasser
zufügen.
Sobald die Flüssigkeit aufkocht, die mit sechs Esslöffel Wasser
verquirlte Stärke zugießen und weiter rühren, bis die Sauce dicklich
wird.
Servieren Fisch mit der Sauce begießen und mit dem Gemüse garnieren.
Scharfe Variante Wie bei obigem Rezept vorgehen, jedoch zu Beginn
Chilischote beim Anbraten von Ingwer, Knoblauch und Frühlingszwiebeln
zufügen.
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