Rezept: Gabelbissen ”Steirereck” Teil 2 (Beilagen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Zutaten: | ||
FÜR DIE BECHAMELSAUCE | ||
1 | Butter | |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
0.25 l | Milch Salz, Pfeffer | ca. 0.00 € |
FÜR DIE SAUCE HOLLANDAISE | ||
1 | Eigelbe | ca. 0.08 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
1 EL | Gemüsefond | |
Zitronensaft Salz | ||
Schnittlauch | ||
ALTERNATIVE ZU DEN SAUCEN | ||
4 EL | Mayonnaise; mit | |
4 EL | Joghurt oder Rahm vermischen | |
FÜR DIE RAHMSAUCE | ||
140 ml | Sauerrahm | ca. 0.31 € |
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.07 € |
2 EL | Gemüsefond Salz, Pfeffer | |
1 Msp. | ;Zucker | |
FÜR DEN KRÄUTERSALAT | ||
100 g | Junge Kräuter und Salate - wie krause Petersilie, Salbei, Blätter vom englischen Sellerie, Basilikum, klein ge | |
Olivenöl | ||
Süßer Senf | ||
Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ||
Schnittlauch - gehackt | ||
Öl - zum Frittieren, I |
Zubereitung:
Für die Sauce Bechamel Butter schmelzen, mit dem Mehl eine helle Einbrenn+ machen, mit Milch aufgießen und glattrühren. Auskühlen lassen.
Für die Sauce Hollandaise Eidotter, Gemüsefond, Salz und Zitronensaft über Dampf schaumig schlagen (die Masse muss 72 Grad erreichen), die geschmolzene Butter unter ständigem Rühren langsam einfließen lassen. Auskühlen lassen.
Für die Rahmsauce alle Zutaten mischen und abschmecken.
Für den Kräutersalat sämtliche Salate und Kräuter gut waschen und trocknen. Marinieren. Salbeiblätter, Basilikum und Petersilie kurz in heißem Fett frittieren und zuletzt über den angerichteten Salat geben.
Legende: Vogerlsalat=Feldsalat, Häuptelsalat=Kopfsalat
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