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Rezept: Gans mit Salbeifüllung

Bild: Gans mit Salbeifüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.74 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 21.16 €        Kosten Portion: 3.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

3 kgMastgansca. 17.97 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfefferca. 0.18 €
4 Zwiebelnca. 0.53 €
4 Äpfel - säuerlichca. 2.09 €
2 Salbeizweigeca. 0.18 €
0.125 lMadeira-Weinca. 1.67 €
1 ELMehlca. 0.03 €
scharfer Senfca. 0.07 €
körnige Hühnerbrüheca. 0.09 €
0.375 lWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Gans innen und außen sorgsam waschen, abtrocknen, salzen und pfeffern. Die Zwiebel und Äpfel schälen, vierteln, mit den grob gehackten Blättern von 2/3 der Salbeizweige vermischen und die Gans damit füllen.

Nach dem "Schnürsenkelprinzip" verschließen. Auf dem Bratrost über der mit wenig Wasser gefüllten Fettpfanne im 175 Grad heißen Ofen (Gas: Stufe 2) auf der 2. Schiene von unten etwa 3 Stunden braten.

15 Minuten vor Ende der Garzeit mit Madaira und danach nochmals mit Bratenfond übergießen. Die Gans warm stellen, den Bratensatz mit Wasser loskochen, entfetten und mit angerührtem Mehl binden.

Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Senf und Hühnerbrühe abschmecken und den übrigen gehackten Salbei hineingeben.


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(*) Die Zubereitung von Gans mit Salbeifüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Gans - Frischware  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Madeira  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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